Spumanti Metodo Charmat

ASTI D.O.C.G.

ASTI D.O.C.G.

Esame visivo
Colore giallo dorato e perlage fine e persistente.

Esame olfattivo
Il profumo è aromatico, con sentori di frutta esotica, salvia e miele.

Esame gustativo
Gusto dolce, fruttato, molto equilibrato, che ricorda l’uva di provenienza.

Uvaggio
Moscato Bianco

Vinificazione
Spremitura soffice con il frazionamento del mosto in tre parti: solo il fiore viene poi utilizzato per la produzione dell’Asti. Successivamente il mosto viene fatto fermentare parzialmente fino ad una gradazione effettiva di 5,5 gradi alcolici. Viene poi conservato a -2° C fino alla presa di spuma.

Metodo di spumantizzazione
Metodo Martinotti con il quale si esaltano al massimo le caratteristiche aromatiche del Moscato Bianco.

Gradazione
7,5°

Formati
cl.75

Abbinamento
Perfetto per accompagnare dolci e dessert, può anche essere utilizzato come aperitivo dolce.

Temperatura di servizio
8-10° C

Bicchiere
Coppa

Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici. Evitare di conservare altri alimenti con sapori e profumi intensi e penetranti.