Spumanti Metodo Charmat

PINOT DI PINOT Rosé

PINOT DI PINOT Rosé

Esame visivo

Colore rosa tenue, limpido e trasparente ed un perlage fine e persistente, con spuma morbida ed abbondante.

Esame olfattivo

Il profumo è caratterizzato da note di frutta fresca e note floreali.

Esame gustativo

Al gusto risulta gradevole, fresco, moderatamente acidulo, equilibrato e fine.

Uvaggio

Blend di uve Pinot Bianco, Pinot Nero e Pinot Grigio.

Vinificazione

Il vino si ottiene con una breve macerazione per ottenere un colore rosa tenue con riflessi aranciati, con pressatura soffice, fermentazione a basse temperature e conservazione a 10°C prima della presa di spuma.

Metodo di spumantizzazione

Metodo Martinotti per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 15-17°C.

Gradazione

11,5% vol.

Formati

cl.75, cl.20

Abbinamento

Ideale in accompagnamento a pranzi leggeri. Nella cucina mediterranea viene affiancato soprattutto al pesce ed è ideale come aperitivo.

Temperatura di servizio

8-10° C

Bicchiere

Flûte

Conservazione

La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici.